厚揚げと小松菜の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 4 人参は、千切りにします。
- 5 粗熱の取れた小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンにごま油を引き、厚揚げを加え、炒めます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 人参を加え、炒めます。
- 10 水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
- 11 ⑥の合わせ調味料を加えます。
- 12 全体を炒め合わせ、強火で汁気を飛ばします。
- 13 白ごまをふり、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2022/04/21 19:22美味しかったです。ごちそうさまでした。