厚揚げと小松菜の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘辛味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 粗熱の取れた小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、厚揚げを加え、炒めます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 人参を加え、炒めます。
  10. 10 水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
  11. 11 ⑥の合わせ調味料を加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、強火で汁気を飛ばします。
  13. 13 白ごまをふり、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019618
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじん小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る