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小松菜とジャガイモの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とジャガイモの具沢山お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みかんりんご
みかんりんご
栄養バランスバッチリ♬葉物野菜と根菜と豆腐のお味噌汁‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [出汁をとる]
    水700mlを鍋に入れ、いりこを入れて水から沸騰させたら5分ほど煮て取り出す。次に鰹節を入れて、再沸騰させたら火を止めて3分置いたら取り出す。
  2. 2 玉ねぎ・ジャガイモを薄切りに切り、出汁をとった鍋の中に入れて沸騰させる。
  3. 3 工程2のお鍋が沸騰したら、3〜4cm幅に切った小松菜と、さいの目に切った豆腐を入れて、具材に火を通していく。
  4. 4 具に火が通ったところで、火を止めて味噌を溶く。もう一煮立ちさせて、完成‼︎
  5. 5 出汁をとった後のいりこも無駄なく一品に♬
    いりこのお浸し風
    レシピID:1800019570
    すぐに出来て美味しいですよ(о´∀`о)

きっかけ

家にある材料で、栄養バランスの良い具沢山味噌汁が食べたくて(*´∇`*)

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎない方が、食感があって美味しいですよ〜♬♬

  • レシピID:1800019609
  • 公開日:2019/04/20
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カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単夕食
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