小松菜とジャガイモの具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
[出汁をとる]
水700mlを鍋に入れ、いりこを入れて水から沸騰させたら5分ほど煮て取り出す。次に鰹節を入れて、再沸騰させたら火を止めて3分置いたら取り出す。 - 2 玉ねぎ・ジャガイモを薄切りに切り、出汁をとった鍋の中に入れて沸騰させる。
- 3 工程2のお鍋が沸騰したら、3〜4cm幅に切った小松菜と、さいの目に切った豆腐を入れて、具材に火を通していく。
- 4 具に火が通ったところで、火を止めて味噌を溶く。もう一煮立ちさせて、完成‼︎
-
5
出汁をとった後のいりこも無駄なく一品に♬
いりこのお浸し風
レシピID:1800019570
すぐに出来て美味しいですよ(о´∀`о)
きっかけ
家にある材料で、栄養バランスの良い具沢山味噌汁が食べたくて(*´∇`*)
おいしくなるコツ
小松菜は火を通しすぎない方が、食感があって美味しいですよ〜♬♬
- レシピID:1800019609
- 公開日:2019/04/20
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