小松菜とキノコの豚バラガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とキノコの豚バラガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みかんりんご
みかんりんご
小松菜とキノコで食物繊維たっぷり‼︎豚バラとガーリックが良い仕事してます(*´∇`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、小松菜は3〜4cm幅に切っておく。
    小松菜は塩を軽く振り、しばらく置いてから絞って水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を広げて●の調味料をふりかけ弱火〜中火でゆっくり火を通していく。
  3. 3 肉に火が通ってきたら、玉ねぎ・ぶなしめじを入れて炒めていく。火が通ってきたら小松菜と○の調味料を入れて炒めていく。
  4. 4 最後にごま油を軽く回し入れ、風味を出したら出来上がり‼︎

きっかけ

キノコと小松菜がたくさん食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)♫

おいしくなるコツ

小松菜に塩を振って、水気を絞ることで出来上がりが汁っぽくなることを防げます☆

  • レシピID:1800019566
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の食材フライパンだけでおつまみ小松菜食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 健康 食物繊維 ダイエット
料理名
小松菜キノコの豚バラガーリック炒め
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る