小松菜とキノコの豚バラガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス、小松菜は3〜4cm幅に切っておく。
小松菜は塩を軽く振り、しばらく置いてから絞って水気を切る。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉を広げて●の調味料をふりかけ弱火〜中火でゆっくり火を通していく。
- 3 肉に火が通ってきたら、玉ねぎ・ぶなしめじを入れて炒めていく。火が通ってきたら小松菜と○の調味料を入れて炒めていく。
- 4 最後にごま油を軽く回し入れ、風味を出したら出来上がり‼︎
きっかけ
キノコと小松菜がたくさん食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)♫
おいしくなるコツ
小松菜に塩を振って、水気を絞ることで出来上がりが汁っぽくなることを防げます☆
- レシピID:1800019566
- 公開日:2019/04/17
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