ジューシー鶏もも肉のマスタードソテー キノコ添え♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の脂肪部分と、肉からはみ出る余分な皮を切り取る。
食べやすいサイズにカットする。
フォークを使い、肉に何箇所かプスプス刺して穴を開ける。 -
2
肉全体にクレイジーソルトを振り、よく馴染ませる。
それから、鶏肉と○の調味料をビニール袋に入れて良く揉み込み下味をつける。 - 3 フライパンに油を引き、弱火〜中火で皮目からゆっくり火を通していく。その際に●の調味料を肉の両面に軽く振りかけて焼いていく。
- 4 肉の片面に火が通ってきたら、裏面にひっくり返してキノコとブランデー大さじ1を入れてフライパンの蓋をして4〜5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 全体にしっかり火が通って来たらフライパンの蓋を外し、水分を飛ばして鶏肉とキノコにカリッと焼け目をつけていく。
- 6 水分を飛ばし、こんがり美味しい焼き色がついたら完成‼︎
きっかけ
柔らかジューシーなチキンソテーが食べたくて(о´∀`о)
おいしくなるコツ
下味と、ゆっくり火を通していくことが柔らかジューシーに仕上げるコツ〜☆☆
- レシピID:1800019564
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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