ジューシー鶏もも肉のマスタードソテー キノコ添え♫ レシピ・作り方

ジューシー鶏もも肉のマスタードソテー キノコ添え♫
  • 約30分
  • 300円前後
みかんりんご
みかんりんご
柔らかジューシーな鶏もも肉の作り方♫

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 480g
  • しめじ 1株
  • ○ブランデー 大さじ1
  • ○ペーストマスタード 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • ●粗挽きコショウ 少々
  • ●刻みガーリック 少々
  • 大さじ1
  • ブランデー(蒸し焼き用) 大さじ1
  • ●粒マスタード 中さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の脂肪部分と、肉からはみ出る余分な皮を切り取る。
    食べやすいサイズにカットする。
    フォークを使い、肉に何箇所かプスプス刺して穴を開ける。
  2. 2 肉全体にクレイジーソルトを振り、よく馴染ませる。
    それから、鶏肉と○の調味料をビニール袋に入れて良く揉み込み下味をつける。
  3. 3 フライパンに油を引き、弱火〜中火で皮目からゆっくり火を通していく。その際に●の調味料を肉の両面に軽く振りかけて焼いていく。
  4. 4 肉の片面に火が通ってきたら、裏面にひっくり返してキノコとブランデー大さじ1を入れてフライパンの蓋をして4〜5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 全体にしっかり火が通って来たらフライパンの蓋を外し、水分を飛ばして鶏肉とキノコにカリッと焼け目をつけていく。
  6. 6 水分を飛ばし、こんがり美味しい焼き色がついたら完成‼︎

きっかけ

柔らかジューシーなチキンソテーが食べたくて(о´∀`о)

おいしくなるコツ

下味と、ゆっくり火を通していくことが柔らかジューシーに仕上げるコツ〜☆☆

  • レシピID:1800019564
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
チキンソテーその他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理鶏もも肉
関連キーワード
ガッツリ食べたい時 節約料理 ビールに合う 健康
料理名
チキンソテー
みかんりんご
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