簡単お昼ご飯、釜玉うどん!タレに工夫あり! レシピ・作り方

簡単お昼ご飯、釜玉うどん!タレに工夫あり!
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
1人のお昼ご飯や節約お昼ご飯です。
醤油とめんつゆを1:5の割合で混ぜると、キリッとした味で美味しいです。
卵は全卵でも、黄身だけでも、温泉卵でも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2 ★を器に入れておく。
  3. 3 茹であがったうどんをザルにあげ、すぐに②の器に盛る。
  4. 4 卵をうどんの真ん中に落とし、
    刻み海苔、万能ねぎ、あげ玉を好きな量入れて完成。
    よく混ぜて食べてください。

きっかけ

1人ランチの決定版です!

  • レシピID:1800019495
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る