アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と椎茸とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
鷹の爪
1本
ごま油
大1
小松菜
1/2束
椎茸
2枚
砂糖
大2
しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、細切りにします。
  2. 2
    下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    椎茸は細切りにします。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒めます。
  7. 7
    こんにゃくを加え、炒めます。
  8. 8
    小松菜の軸の部分、椎茸を加え、炒めます。
  9. 9
    小松菜の葉の部分を加え、火にかけます。
  10. 10
    砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜板こんにゃくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする