小松菜と椎茸とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 小松菜
- 1/2束
- 椎茸
- 2枚
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
作り方
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- 1
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- こんにゃくは、細切りにします。
-
- 2
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- 下茹でし、アクを抜きます。
-
- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
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- 椎茸は細切りにします。
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- 6
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- フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え炒めます。
-
- 7
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- こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 8
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- 小松菜の軸の部分、椎茸を加え、炒めます。
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- 9
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- 小松菜の葉の部分を加え、火にかけます。
-
- 10
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- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 11
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
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