ご飯が進む!鶏肉とキャベツの炒め物(塩にんにく) レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉とキャベツの炒め物(塩にんにく)
  • 約15分
  • 300円前後
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
塩にんにく味でご飯が進みます!
お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャベツ 1/2玉
  • にんにく 2片
  • ★水 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★味覇 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。
    その後、小麦粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
    にんにくは芽を取り、スライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、温まったら鶏モモ肉を皮を下向きに焼く。
    皮がこんがり焼けたら、反対の面も焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けてきたら、
    キャベツとにんにくを加え、
    強火で炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
  4. 4 タレが絡んできたら完成

きっかけ

塩味でご飯に合う味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

皮はパリパリに焼くと美味しいです!

  • レシピID:1800019424
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他の野菜炒めガーリック・にんにくキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る