ネギ塩餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに長ネギを入れ、塩、酒、ごま油を加えます。
- 3 15分程おき、なじませます。
- 4 合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
- 5 ③を加えよく捏ね合わせます。
- 6 タネが出来上がりました。
- 7 餃子の皮で包んでいきます。
- 8 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
- 9 底に焼き色が付くまで焼いたら、水を加えます。
- 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
- 11 水分が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません