ネギ塩餃子♪ レシピ・作り方

ネギ塩餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに長ネギを入れ、塩、酒、ごま油を加えます。
  3. 3 15分程おき、なじませます。
  4. 4 合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
  5. 5 ③を加えよく捏ね合わせます。
  6. 6 タネが出来上がりました。
  7. 7 餃子の皮で包んでいきます。
  8. 8 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
  9. 9 底に焼き色が付くまで焼いたら、水を加えます。
  10. 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  11. 11 水分が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019272
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る