海老とブロッコリーのガーリックソテー♪ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのガーリックソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けます。
  2. 2 海老は殻をむき、酒、片栗粉をふり、揉んで汚れを出して、水でよく洗います。
  3. 3 背を開き、背わたを取り除きます。
  4. 4 にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 海老を加え、炒めます。
  7. 7 全体にこんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 同じフライパンにブロッコリーを加えます。
  9. 9 蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10 ブロッコリーがやわらかくなったら、蓋を取り外します。
  11. 11 海老を戻し入れ、アトランティックソルトをふります。
  12. 12 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019260
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリーむきえび
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る