きくらげと紅生姜deお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、きくらげを加え、炒めます。
- 4 長ネギを加え、炒めます。
- 5 紅生姜を加え、炒めます。
- 6 卵に、白だしを加え、溶きほぐします。
- 7 ⑤に卵を流し入れます。
- 8 焼き固めていきます。
- 9 上下を返し、反対の面も焼き、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、ソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節と青海苔をふります。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)