きくらげと紅生姜deお好み焼き風♪ レシピ・作り方

きくらげと紅生姜deお好み焼き風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、きくらげを加え、炒めます。
  4. 4 長ネギを加え、炒めます。
  5. 5 紅生姜を加え、炒めます。
  6. 6 卵に、白だしを加え、溶きほぐします。
  7. 7 ⑤に卵を流し入れます。
  8. 8 焼き固めていきます。
  9. 9 上下を返し、反対の面も焼き、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、ソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節と青海苔をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800019205
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のお好み焼長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る