きくらげとニラの玉子スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
- 3 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、鶏がらスープの素を加えます。
- 4 きくらげを加え、煮ていきます。
- 5 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 6 ニラを加えます。
- 7 塩、ごま油を加えます。
- 8 ひと混ぜしたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)