きくらげとニラの玉子スープ♪ レシピ・作り方

きくらげとニラの玉子スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 きくらげは、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 きくらげを加え、煮ていきます。
  5. 5 溶きほぐした卵を流し入れます。
  6. 6 ニラを加えます。
  7. 7 塩、ごま油を加えます。
  8. 8 ひと混ぜしたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800019198
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華スープにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る