鶏むね肉と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と水菜のサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開き、皮目から焼いていきます。
  2. 2 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜を加えます。
  4. 4 煮汁に絡めながら煮詰めていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 鶏肉の粗熱が取れたら、1.5㎝角に切り分けます。
  8. 8 残った煮汁に、酢、しょう油、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 お皿に、水菜を盛り付け、⑧を回しかけます。
    ⑦の鶏肉をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019190
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る