鶏むね肉と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、包丁で平らに開き、皮目から焼いていきます。
- 2 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 3 砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜を加えます。
- 4 煮汁に絡めながら煮詰めていきます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 鶏肉の粗熱が取れたら、1.5㎝角に切り分けます。
- 8 残った煮汁に、酢、しょう油、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
-
9
お皿に、水菜を盛り付け、⑧を回しかけます。
⑦の鶏肉をのせます。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません