サラダキムチ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜を縦に4等分する。白菜の大きさにより加減しながら、塩をまぶす。軽く重しをし、一晩置く。
- 2 一晩置いた様子。
- 3 ニンニク、玉ねぎ、リンゴを、準備する。
- 4 フードプロセッサーで細かくする。
- 5 ニラを3センチ長さに切り、桃屋キムチの素と共に混ぜる。
- 6 漬けた白菜の間に、まぶす。一晩 置く。
- 7 切って、盛る。
きっかけ
冷蔵庫に、桃屋のキムチの素が有った。それを元にうまみを追加した。
おいしくなるコツ
さっぱりと、サラダ感覚だが、昆布を入れるとコクが出る。
- レシピID:1800019187
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません