サラダキムチ レシピ・作り方

サラダキムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
本格的なキムチは材料集めが大変。桃屋のキムチの素を使いました。

材料(8人分)

  • 白菜 一個
  • 30~50g
  • 桃屋のキムチの素 100g
  • ニラ 1/2束
  • ニンニク 2かけ
  • 玉ねぎ 小1/4
  • リンゴ 1/4

作り方

  1. 1 白菜を縦に4等分する。白菜の大きさにより加減しながら、塩をまぶす。軽く重しをし、一晩置く。
  2. 2 一晩置いた様子。
  3. 3 ニンニク、玉ねぎ、リンゴを、準備する。
  4. 4 フードプロセッサーで細かくする。
  5. 5 ニラを3センチ長さに切り、桃屋キムチの素と共に混ぜる。
  6. 6 漬けた白菜の間に、まぶす。一晩 置く。
  7. 7 切って、盛る。

きっかけ

冷蔵庫に、桃屋のキムチの素が有った。それを元にうまみを追加した。

おいしくなるコツ

さっぱりと、サラダ感覚だが、昆布を入れるとコクが出る。

  • レシピID:1800019187
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜にらその他のサラダ
関連キーワード
白菜 桃屋のキムチの素 ニンニク リンゴ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る