簡単おいしい!焼き鯖ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖はしっかりと火が通るまで焼いておく。
- 2 ボウルに熱々のご飯を入れ、皮を取り除いた鯖の身をほぐしながら加える。
- 3 2に☆を加え、しゃもじなどでさっくりと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
お弁当に、魚が手軽にたくさん食べられるおにぎりを作りたいと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
鯖の皮や小骨は大体取り除いておくと、食べるときにおいしく食べられます。 薬味として、青ネギや大葉をのせるのもお勧めです。 冷めてもおいしく食べられるので、お弁当やおにぎりにしてもおいしいです!
- レシピID:1800019167
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- 焼き鯖ご飯
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
りんりえ2022/06/28 18:11焼き魚をなかなか食べてくれない子供のために作りました!パクパク食べてくれました☆また作ります!
-
Natu❁2022/04/12 19:53美味しかったです!
めんつゆとさば合いますね。 -
料理大好きえみちゃん2022/01/08 21:41美味しくできました(^○^)
-
7ち2021/10/08 18:24鯖に冷蔵庫にあった明太子と高菜をトッピング。
美味しくできました。
ありがとうございます。
お弁当やおにぎりなどにもお勧めです。