韓国風ポークソテー♪ レシピ・作り方

韓国風ポークソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋に切り込みを入れておきます。
  2. 2 塩・こしょうをふり
    すり込みます。
  3. 3 ビニール袋に、コチュジャン、麺つゆ、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4 豚肉を入れ、揉み込みます。
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  9. 9 両 両面こんがり焼け、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019153
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る