韓国風ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- コチュジャン 大1
- 麺つゆ 大1
- ごま油 小2
- 生姜(摩り下ろす) 1/2片
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
作り方
- 1 豚肉の筋に切り込みを入れておきます。
-
2
塩・こしょうをふり
すり込みます。 - 3 ビニール袋に、コチュジャン、麺つゆ、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、混ぜ合わせておきます。
- 4 豚肉を入れ、揉み込みます。
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 6 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 9 両 両面こんがり焼け、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません