高菜漬けde焼うどん♪ レシピ・作り方
![高菜漬けde焼うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87852b13898bca762aaaa4798d17453c1790bd3c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
2
フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
3
長ネギを加え、炒めます。
-
4
刻んだ高菜漬けを加えます。
-
5
うどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
6
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
7
蓋を外し、汁気を飛ばしながらほぐします。
-
8
しょう油、オリゴ糖を加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、かつお節をふり、マヨネーズ、紅生姜を添えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん高菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません