鮭とさつまいものクリームチャウダー レシピ・作り方

鮭とさつまいものクリームチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
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鮭のクリームチャウダーの素にさつまいもを+して甘みとボリュームをアップ♪
フライパンひとつでできるので片付けもラクチン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とクリームチャウダーの粉末スパイスを混ぜておく。
    小鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、10分ほど弱火で煮る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、生鮭を中火で両面に焼き目をつて取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、パプリカ、しめじを中火で炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいも、調味液、粉末スパイス入りの水を加え煮る。
  4. 4 煮立ったら鮭も戻して弱火で10分煮る。
  5. 5 牛乳とブロッコリーも加え、弱火でひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

いただいたクリームチャウダーの素のパッケージ記載のレシピでは、大食漢の我が家にはものたりない…というわけで、野菜たっぷりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは下茹でのかわりに、常備菜として甘露煮にしたものを最後に温める程度に加えてもOKです。

  • レシピID:1800019104
  • 公開日:2019/02/25
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関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーさつまいもフライパン一つでできる鮭全般クリームシチュー
関連キーワード
クリームチャウダー にんべん だしとスパイスの魔法
料理名
鮭とさつまいものクリームチャウダー
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