鮭とさつまいものクリームチャウダー レシピ・作り方
![鮭とさつまいものクリームチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3fa6eee1759f1c36f0c86183006b121033e8be.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんべん クリームチャウダーの素 1箱
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ブロッコリー(小房に分けかために茹でる) 1/2株
- パプリカ(一口大に切る) 1/2個
- しめじ(いしづきをとりほぐす) 1/2パック
- さつまいも(1cm厚の輪切り) 1/2本
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
作り方
-
1
水とクリームチャウダーの粉末スパイスを混ぜておく。
小鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れ、10分ほど弱火で煮る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、生鮭を中火で両面に焼き目をつて取り出す。
-
3
玉ねぎ、パプリカ、しめじを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、さつまいも、調味液、粉末スパイス入りの水を加え煮る。 - 4 煮立ったら鮭も戻して弱火で10分煮る。
- 5 牛乳とブロッコリーも加え、弱火でひと煮立ちさせて完成。
きっかけ
いただいたクリームチャウダーの素のパッケージ記載のレシピでは、大食漢の我が家にはものたりない…というわけで、野菜たっぷりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは下茹でのかわりに、常備菜として甘露煮にしたものを最後に温める程度に加えてもOKです。
- レシピID:1800019104
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 クリームチャウダー にんべん だしとスパイスの魔法
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできるので片付けもラクチン!