キャベツとしめじのジンジャーコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとしめじのジンジャーコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
インスタントのコンソメスープに野菜をプラス!ヘルシー&ボリュームのあるスープを簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、キャベツ、しめじを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱めの中火にしてフタをして3~5分ほど煮る。
  2. 2 キャベツとしめじがやわらかくなったら火を止め、粉末コンソメスープ、ジンジャーパウダーを入れてよく溶かす。
  3. 3 器にもりつけ、仕上げに粗挽きブラックペパーをふって完成。

きっかけ

前日のうちにキャベツとしめじをカットしておくと、忙しい朝ごはんに野菜たっぷりのあたたかいスープをかんたんに作れると考えたので。

おいしくなるコツ

野菜を煮込んでから、粉末スープを入れるだけ。 水が多くコンソメスープが薄味に感じるので、ジンジャーパウダーとブラックペパーでパンチをプラスしていますが、粉末スープの塩分・味によって調整してください。

  • レシピID:1800019101
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじキャベツ
関連キーワード
キャベツ しめじ 簡単 スープ
料理名
キャベツとしめじのジンジャーコンソメスープ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る