白菜とウィンナーのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は2㎝程の大きさに切り分け、芯の部分は、そぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは斜めに切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、バターを溶かします。
  5. 5 白菜の芯の部分、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6 白菜の葉の部分、ブロッコリーを加え、炒めます。
  7. 7 トマト缶、コンソメを加えます。
  8. 8 牛乳を加えます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019011
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ白菜ソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る