筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、分量外の醤油小2、酒小2で下味をつける。
-
2
ごぼうは斜め切りをし、アク抜き。
れんこんは半月切りに。
たけのこ、にんじんはは一口大に乱切りにする。 - 3 鍋にサラダ油を入れ、①の鶏もも肉をやく。火が通ったら火の通りにくいものから野菜を入れて炒める。
- 4 水と〇の材料を入れて、20分ほど煮込む
きっかけ
根野菜をたっぷり食べたくて作りました
おいしくなるコツ
こんにゃくや絹さや(いんげん)を入れると色合いもよくなります。※今回はなかったので省略
- レシピID:1800018960
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません