白菜と長ネギの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

白菜と長ネギの韓国海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、5㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 長ネギは、細く切り分け、白髪ねぎにします。
  3. 3 白菜、長ネギを、水にさらします。
  4. 4 ボウルに、しょう油、コチュジャンを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
  5. 5 白菜、長ネギの水気を、しっかり切ります。
  6. 6 ④のボウルに、白菜、長ネギを加え、よく和えます。
  7. 7 手でちぎった韓国海苔、白ごま、ごま油を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018953
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜韓国風のサラダ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る