白菜と長ネギの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、5㎜程の幅に切り分けます。
- 2 長ネギは、細く切り分け、白髪ねぎにします。
- 3 白菜、長ネギを、水にさらします。
- 4 ボウルに、しょう油、コチュジャンを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
- 5 白菜、長ネギの水気を、しっかり切ります。
- 6 ④のボウルに、白菜、長ネギを加え、よく和えます。
- 7 手でちぎった韓国海苔、白ごま、ごま油を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 お皿に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません