もやしと豆苗の中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、細かく刻みます。
- 2 白ごまを擦ります。
- 3 ②の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
- 5 もやしを加えて、1分半経ったら、豆苗を加え、一緒に30秒程サッと湯がきます。
- 6 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 7 水気をギュッと絞ったもやしと豆苗を、③に加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません