もやしと豆苗の中華和え♪ レシピ・作り方

もやしと豆苗の中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、細かく刻みます。
  2. 2 白ごまを擦ります。
  3. 3 ②の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
  5. 5 もやしを加えて、1分半経ったら、豆苗を加え、一緒に30秒程サッと湯がきます。
  6. 6 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  7. 7 水気をギュッと絞ったもやしと豆苗を、③に加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018877
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る