もやしと豆苗の中華和え♪ レシピ・作り方
![もやしと豆苗の中華和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08b1ac217a65d1366cddb4de451cbbf3df0cfe8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は、細かく刻みます。
-
2
白ごまを擦ります。
-
3
②の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
4
鍋に沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
-
5
もやしを加えて、1分半経ったら、豆苗を加え、一緒に30秒程サッと湯がきます。
-
6
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
7
水気をギュッと絞ったもやしと豆苗を、③に加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません