材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 3㎝
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 大1
- ごま油
- 大1
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小2
- 味噌
- 大3
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 2
-
- 白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は、薄く細く切り分けます。
-
- 4
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 白菜の芯の部分、人参、長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 味噌を加えます。
-
- 10
-
- 味噌が煮溶けたら、火を止め、白ごまを加えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪