白菜豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
4枚
人参
3㎝
長ネギ
1/2本
豚こま肉
200g
∟塩麹
大1
ごま油
大1
4カップ
だしの素
小2
味噌
大3
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2
    白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
  3. 3
    人参は、薄く細く切り分けます。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    白菜の芯の部分、人参、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7
    白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    水、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9
    味噌を加えます。
  10. 10
    味噌が煮溶けたら、火を止め、白ごまを加えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/06 21:39
塩麹が良い仕事をしてくれました。美味しかったです。
Glace
2019/01/21 20:14
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする