白菜豚汁♪ レシピ・作り方

白菜豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2 白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
  3. 3 人参は、薄く細く切り分けます。
  4. 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 白菜の芯の部分、人参、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8 水、だしの素を加え、煮ていきます。
  9. 9 味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら、火を止め、白ごまを加えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800018805
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Glace
    Glace
    2021/02/06 21:39
    白菜豚汁♪
    塩麹が良い仕事をしてくれました。美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/21 20:14
    白菜豚汁♪
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/01/21 17:10
    白菜豚汁♪
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る