白菜豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
- 2 白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
- 3 人参は、薄く細く切り分けます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 白菜の芯の部分、人参、長ネギを加え、炒めます。
- 7 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 8 水、だしの素を加え、煮ていきます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 味噌が煮溶けたら、火を止め、白ごまを加えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件