牛肉の白菜蒸し♪ レシピ・作り方

牛肉の白菜蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 牛薄切り肉 150g
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように横に細く切り分けます。
  2. 2 フライパンに、白菜を入れ、砂糖、しょう油を加え、弱火にかけます。
  3. 3 水分が出てきたら、生姜チューブを加えます。
  4. 4 牛薄切り肉を加えます。
  5. 5 全体をサッと炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018788
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る