手羽元の白菜蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断つように横に細く切り分けます。
- 2 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 3 塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、皮目から焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 白菜をのせます。
- 7 酢、しょう油を加えます。
- 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 9 手羽元に、火が通ったら、蓋を外します。
- 10 火をやや強め、少し水分を飛ばすように、全体を炒めます。
- 11 出来上がり〜♪
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