手羽元の白菜蒸し焼き♪ レシピ・作り方

手羽元の白菜蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断つように横に細く切り分けます。
  2. 2 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  3. 3 塩・こしょうをふり、すり込みます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、皮目から焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 白菜をのせます。
  7. 7 酢、しょう油を加えます。
  8. 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9 手羽元に、火が通ったら、蓋を外します。
  10. 10 火をやや強め、少し水分を飛ばすように、全体を炒めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018775
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る