牛肉と白菜の土鍋うどん♪ レシピ・作り方

牛肉と白菜の土鍋うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2 白菜は、そぎ切りにし、長ネギは斜めに切り分け、えのきは半分の長さに切り分けます。
  3. 3 一人用土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、牛肉を加え、火にかけます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒を加えます。
  5. 5 具材に火が通ったら、うどんを加え、蓋をし煮ていきます。
  6. 6 うどんが柔らかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018753
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る