里芋の親芋deおかか焼き♪ レシピ・作り方

里芋の親芋deおかか焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 里芋の親芋 1個
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 里芋の親芋を用意します、

    この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても硬いです。
  2. 2 里芋の親芋は、1.5㎝程の厚みに、いちょう切りにします。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
  4. 4 フライパンに、油を引き、里芋の親芋を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒をふります。
  7. 7 かつお節をふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

煮物にあまり向かない、里芋の親芋で、一品作りました。

  • レシピID:1800018735
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋かつお節(鰹節)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/05 16:06
    里芋の親芋deおかか焼き♪
    甘辛い味付けにかつお節の風味で里芋がおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る