里芋の親芋deおかか焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の親芋 1個
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- かつお節 3g
作り方
-
1
里芋の親芋を用意します、
この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても硬いです。 - 2 里芋の親芋は、1.5㎝程の厚みに、いちょう切りにします。
- 3 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
- 4 フライパンに、油を引き、里芋の親芋を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 砂糖、しょう油、酒をふります。
- 7 かつお節をふり、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/05 16:06甘辛い味付けにかつお節の風味で里芋がおいしく食べられました。