おせちリメイク♪京芋コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おせちで残った京芋の煮物をリメイクしましょう♪
- 2 マッシャーで潰します。
- 3 丸く平らに成形します。
- 4 薄力粉と水を混ぜたバッター液をつけます。
- 5 パン粉を纏わせます。
- 6 170度に熱した油で揚げます。
-
7
こんがりきつね色に揚げていきます。
中は既に火が通っているので、衣がきつね色になればOK♪ - 8 油を切ります。
- 9 黒にんにく、長ネギは、みじん切りにします。
- 10 ボウルに、黒にんにく、長ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 お皿に、⑧のコロッケを盛り付け、11のソースをかけます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)