牛すじ大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
- 3 すじ肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に、すじ肉、ひたひたの水を入れ、火にかけます。
- 5 沸騰したら、茹でこぼします。
- 6 すじ肉をザルに上げ、流水で洗います。
- 7 鍋に、すじ肉を入れ、水を加え、火にかけます。
- 8 昆布を加えます。
- 9 大根を加えます。
- 10 砂糖、塩、しょう油、酒、みりんを加え、じっくり煮ていきます。
- 11 途中、水が少なくなったら、足します。
- 12 弱火でことこと1時間煮込んだら火を止めます。
- 13 刻んだ万能ネギを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません