白菜漬けのごま油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜漬け 1/4株分
- ごま油 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- かつお節 3g
作り方
- 1 白菜漬けを用意します。
- 2 一口大に、切り分けます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、水気をギュッと絞った白菜漬けを加え、炒めます。
- 4 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 5 かつお節を加え、サッと炒め合わせ、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/23 13:14旬の白菜は甘くておいしいですね。香ばしく、おいしく頂きました♪