えのきと干し椎茸de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

えのきと干し椎茸de切り干し大根の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 人参と、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  4. 4 鍋に、水で戻した切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げ、えのきを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、しょう油、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018559
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸えのき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る