えのきと干し椎茸de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 人参と、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
- 4 鍋に、水で戻した切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げ、えのきを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、しょう油、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません