大根の塩麹煮de味噌風味♪ レシピ・作り方

大根の塩麹煮de味噌風味♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、2㎝程の厚みに輪切りにして、面取りをしておきます。
  2. 2 米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3 鍋に、水、味噌、みりん、昆布茶を入れ、火にかけ、大根を加え、煮ていきます。
  4. 4 塩麹を加えます。
  5. 5 肉団子を加えます。
  6. 6 大根がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018547
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩麹ミートボール・肉団子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る