牛肉と小松菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 牛肉は、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
- 3 片栗粉を加え、揉み込みます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜、牛肉を加え、炒めます。
- 6 色が変わり始めたところで、一旦フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンで、もやしを強火で手早く炒めます。
- 8 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
- 9 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 10 塩をふり炒めます。
- 11 牛肉を戻し入れ、炒めます。
- 12 ④を回し入れ、手早く炒め合わせます。
- 13 仕上げにごま油を回し入れ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)