牛肉と小松菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

牛肉と小松菜ともやしの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 牛肉は、しょう油、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加え、揉み込みます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、片栗粉、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜、牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 色が変わり始めたところで、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンで、もやしを強火で手早く炒めます。
  8. 8 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  9. 9 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  10. 10 塩をふり炒めます。
  11. 11 牛肉を戻し入れ、炒めます。
  12. 12 ④を回し入れ、手早く炒め合わせます。
  13. 13 仕上げにごま油を回し入れ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018542
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る