簡単!美味しい☆焼鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは2~3cmに切る。
- 2 鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに油をひいて、1、2を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 4に●の調味料を加えて煮詰める。
- 6 どんぶりにご飯をいれて、5をのせる。
きっかけ
居酒屋にあったメニューを再現しました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は脂が多いので、余分なものはキッチンペーパーで拭き取る。
- レシピID:1800018448
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/04 08:20とっても美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さまでした〜