大根葉と干しエビde里芋チーズ団子焼き♪ レシピ・作り方

大根葉と干しエビde里芋チーズ団子焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 里芋 中5個
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 干しエビ 大2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 砂糖 小1
  • 麺つゆ 小2
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 里芋は、上下を切り落とし、ラップをし、レンジで4分程加熱します。
  2. 2 皮をむき、マッシャーで潰します。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  4. 4 冷水に取ります。
  5. 5 細かく刻みます。
  6. 6 ボウルに、里芋、水気をギュッと絞った大根葉を入れ、干しエビ、ピザ用チーズ、砂糖、麺つゆ、片栗粉を加えます。
  7. 7 よく練り合わせます。
  8. 8 平らに丸く成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  9. 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018385
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろきろ
    たろきろ
    2022/11/16 10:39
    大根葉と干しエビde里芋チーズ団子焼き♪
    かなり大根葉が多くなりましたが
    里芋のおかげでまとまり美味しくできました。干しエビがなかったのでシラスで代用。腹持ちがいいレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る