大根がんもどき ウィンナーの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
- 3 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に、大根、がんもどき 、ウィンナーを入れ、だし汁を加え、火にかけます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 6 蓋をし、火を弱め、じっくり煮込みます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら、更に味を染み込ませます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナーがんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/04/09 18:52半分の量を作りました。
簡単に一品出来て良かったです(^^)