大根がんもどき ウィンナーの煮物♪ レシピ・作り方

大根がんもどき ウィンナーの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 米のとぎ汁で、下茹でします。
  3. 3 ウィンナーは、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、大根、がんもどき 、ウィンナーを入れ、だし汁を加え、火にかけます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 蓋をし、火を弱め、じっくり煮込みます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、冷ましながら、更に味を染み込ませます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018381
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーがんもどき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/09 18:52
    大根がんもどき ウィンナーの煮物♪
    半分の量を作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る