切り干し大根とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根とがんもどきの煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸は、水で戻します。
  2. 2 干し椎茸は、細切りにします。
  3. 3 鍋に、切り干し大根、干し椎茸を入れ、がんもどき、切り干し大根と干し椎茸の戻し汁を加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、火を弱め、煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018318
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根がんもどき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る