ゆでたまごde豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵の底に小さな穴を開けておきます。
-
2
沸かした熱湯から、卵を入れ、8分茹でます。
8分経ったら、すぐに冷水に取ります。 - 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 4 ごぼうは、ささがきにします。
- 5 大根、人参は、いちょう切りにし、こんにゃくは細く切り分けます。
- 6 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
- 7 大根、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 だしの素を加え、煮ていきます。
- 10 味噌を加えます。
- 11 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 12 お椀によそい、ゆでたまごをのせ、刻んだ長ネギを添えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません