ゆでたまごde豚汁♪ レシピ・作り方

ゆでたまごde豚汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たまごをのせてボリュームアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵の底に小さな穴を開けておきます。
  2. 2 沸かした熱湯から、卵を入れ、8分茹でます。
    8分経ったら、すぐに冷水に取ります。
  3. 3 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 ごぼうは、ささがきにします。
  5. 5 大根、人参は、いちょう切りにし、こんにゃくは細く切り分けます。
  6. 6 鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
  7. 7 大根、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10 味噌を加えます。
  11. 11 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  12. 12 お椀によそい、ゆでたまごをのせ、刻んだ長ネギを添えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018314
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る