ゆでたまごde豚汁♪ レシピ・作り方
![ゆでたまごde豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c4c0db6208489e20d0bd9f78a753775efd3ed7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵の底に小さな穴を開けておきます。
-
2
沸かした熱湯から、卵を入れ、8分茹でます。
8分経ったら、すぐに冷水に取ります。 -
3
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
4
ごぼうは、ささがきにします。
-
5
大根、人参は、いちょう切りにし、こんにゃくは細く切り分けます。
-
6
鍋に、ごま油を引き、豚こま肉、ごぼうを加え、炒めます。
-
7
大根、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
-
8
水を加えます。
-
9
だしの素を加え、煮ていきます。
-
10
味噌を加えます。
-
11
味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
12
お椀によそい、ゆでたまごをのせ、刻んだ長ネギを添えます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません