厚揚げとしめじの麻婆炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げとしめじの麻婆炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
  2. 2 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 花椒を、細かく砕きます。
  5. 5 豆豉は、細かく刻みます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、味噌、豆板醤、花椒、豆豉を加え、炒めます。
  9. 9 厚揚げを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12 しょう油、酒を加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018291
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る