厚揚げとしめじの麻婆炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
- 2 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 3 しめじは、ほぐします。
- 4 花椒を、細かく砕きます。
- 5 豆豉は、細かく刻みます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
- 8 砂糖、味噌、豆板醤、花椒、豆豉を加え、炒めます。
- 9 厚揚げを加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 鶏がらスープの素を加えます。
- 12 しょう油、酒を加えます。
- 13 水溶き片栗粉を加えます。
- 14 とろみが付いたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません