野菜たっぷり!野菜カレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんとキャベツは細切りにしておく。
しめじは石突きを落としてほぐしておく。 -
2
オリーブオイル以外のすべての材料を鍋に入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。 -
3
野菜がよく煮えたら味見をし、必要であれば塩・カレー粉を追加して味を整える。
器に盛り、オリーブオイルをかけたら完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、嵩の減るスープにしてみました。
おいしくなるコツ
煮た後、最後にカレー粉を少しだけ加えると、香りが良くなります。
- レシピID:1800018205
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- 野菜カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません