ツルムラサキとわかめの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとわかめの酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • 塩蔵わかめ 80g
  • 大1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  2. 2 塩蔵わかめを水で洗い、塩を落とし、一口大に切り分けます。
  3. 3 ツルムラサキは、粗熱を取り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキとわかめを入れ、酢、しょう油を加えます。
  5. 5 よく和え、しばらくなじませます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018185
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る