ツルムラサキとロースハムの黒酢和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとロースハムの黒酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • ロースハム 2枚
  • しょう油 小2
  • 黒酢 小1
  • はちみつ 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  2. 2 ロースハムは、細く切り分けます。
  3. 3 ツルムラサキは、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ロースハム を入れ、しょう油、黒酢、はちみつを加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018173
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る