ツルムラサキとロースハムの黒酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- ロースハム 2枚
- しょう油 小2
- 黒酢 小1
- はちみつ 小1/2
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
- 2 ロースハムは、細く切り分けます。
- 3 ツルムラサキは、水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ロースハム を入れ、しょう油、黒酢、はちみつを加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません