鶏の柚子胡椒照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏の柚子胡椒照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • ∟片栗粉 大3
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 柚子胡椒 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んで、しばらくおきます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ②の鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 ③を回し入れます。
  9. 9 照り出るまで絡めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018169
  • 公開日:2018/10/08
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鶏むね肉柚子胡椒
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