鶏の柚子胡椒照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩麹を加え、揉み込んで、しばらくおきます。
- 3 砂糖、しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせておきます。
- 4 ②の鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 8 ③を回し入れます。
- 9 照り出るまで絡めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)