じゃが鶏のレモンハーブ煮♪ レシピ・作り方

じゃが鶏のレモンハーブ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
レモンの爽やかさとハーブの香り、そしてツナの甘みも加わり美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小1
  • ∟片栗粉 大1
  • ツナ缶 1/2缶
  • 1と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • ローズマリー 1枝
  • レモン汁 大1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に乱切りにし、玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
  4. 4 鍋に、じゃが芋、玉ねぎ、ツナ缶を加え、火にかけ、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 固形コンソメ、ローズマリーを加え、弱火で煮ていきます。
  7. 7 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  8. 8 鶏肉を、重ならないように、加えます。
  9. 9 レモン汁、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018041
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ鶏むね肉ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る