蒸し鶏とツルムラサキのお浸し♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とツルムラサキのお浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小1
  • ツルムラサキ 1/2束
  • 創味のつゆ 大1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで4分程加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、ほぐします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
  5. 5 ザルに上げ水気を切り、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 ボウルに水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ほぐした鶏むね肉を加え、創味のつゆを加えます。
  7. 7 よく和え、しばらくなじませます。
  8. 8 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017991
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る