蒸し鶏とツルムラサキのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟酒 小1
- ツルムラサキ 1/2束
- 創味のつゆ 大1
- かつお節 2g
作り方
- 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで4分程加熱します。
- 3 粗熱が取れたら、ほぐします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを1分程茹でます。
- 5 ザルに上げ水気を切り、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
- 6 ボウルに水気をギュッと絞ったツルムラサキ、ほぐした鶏むね肉を加え、創味のつゆを加えます。
- 7 よく和え、しばらくなじませます。
- 8 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
- 9 出来上がり〜♪
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