もやし団子の甘辛照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚ひき肉、卵、片栗粉、塩、摩り下ろした生姜を入れます。
- 2 粘りが出るまで、よく捏ね合わせます。
- 3 もやしを加え、手で、もやしをポキポキと折りながら、混ぜ合わせます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 砂糖、しょう油、酒、水を混ぜ合わせておきます。
- 6 丸く平らに成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 ⑤を加えます。
- 9 全体を絡めて、照りが出たら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません